АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» slogan
8 (800) 080-22-22
Колл-центр
17.06.2016 1518 Просмотров Татиева А..
Охрана труда для нефтеперерабатывающей отрасли – не пустой звук. Работники НПЗ трудятся на  установках с огромным давлением и температурами внутри, на взрыво- и пожароопасных объектах. Любое ЧП на таком объекте  несет угрозу не только жизни и здоровью персонала, но и окружающей среде,  и населению. Первоочередное внимание безопасности труда на НПЗ уделялось всегда. Однако уже более двух лет компания «КазМунайГаз-переработка и маркетинг»  внедряет  лучшие международные практики в этой области.  С какой целью это сделано и что компания ожидает получить в результате, рассказала в интервью Корпоративному блогу директор Департамента охраны труда и окружающей среды АО «КМГ-ПМ» Динара Сыбанбаева.

- Вы правы, нефтеперерабатывающие заводы относятся к опасным производственным объектам, и вопросы сохранения здоровья и обеспечения безопасности всех наших сотрудников и других людей, потенциально находящихся под влиянием нашей производственной деятельности, являются для нас приоритетными. Поэтому, несмотря на то, что мы всегда вели работу, направленную на снижение рисков производственного травматизма и аварийности, необходимо признать, что данное направление требует постоянного совершенствования и развития, внедрения современных систем управления охраной труда, адаптированных к международным стандартам. В связи с этим  основной задачей для нас является достижение уровня мировых лидеров в области охраны труда. Конечно, можно попробовать решить данную задачу используя специальную литературу и имеющийся опыт, но компания «КМГ-ПМ» выбрала другой путь - воспользоваться опытом успешных компаний, которые внедрили его, опробовали и получили хороший результат.

- То есть, казахстанские нефтепереработчики не стали двигаться методом проб и ошибок?
- Да, в нашей отрасли ошибки могут иметь необратимые последствия, поэтому права на них мы не имеем. По этой причине в работу в области охраны труда  мы решили привлечь консультантов компании «Rominserv».  Опыт ее сотрудничества с другими компаниями в области нефти и газа показал, что  система безопасности  «Rominserv» снизила количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом на 100 %, то есть, сняла проблему гибели людей на рабочих местах. Уровень травматизма  сократился  более чем  на 50%, это при том, что, в соответствии с международными стандартами, учитываются даже незначительные травмы, такие как ушибы и царапины, не повлекшие потери трудоспособности.

В периметр данного проекта вошли все три казахстанских завода: ТОО «Атырауский НПЗ», ТОО «Павлодарский НХЗ», НПЗ ТОО «Петро Казахстан ойл продактс», а также ТОО «КазМунайГаз-Өнімдері» и корпоративный центр АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг».

- Жизнь показывает, что усилия и затраты серьезных компаний на охрану труда нередко разбиваются о пресловутый человеческий фактор: люди пренебрегают предписаниями и инструкциями, в результате страдают и сами работники, и предприятия, вынужденные оплачивать нанесенный ущерб. Позволяет ли новая система охраны труда повлиять на этот субъективный  фактор риска?
- Главной целью данного проекта является создание условий для достижения уровня мировых компаний нефтегазовой индустрии в области охраны труда, причём, не просто за счет   разработки и внедрения новых стандартов, правил и т.д., а именно в части изменения отношения работников к собственной безопасности и здоровью.

Специалисты по охране труда в процессе своей деятельности могут охватить лишь некоторое количество нарушений на производстве. Но какие-то нюансы  поведения работников часто остаются незамеченными, и нарушения требований безопасности труда входят в привычку.

Как указано в Национальном обзоре «Охрана труда в Республике Казахстан» за 2015 год, основными причинами несчастных случаев на производстве явились неудовлетворительная организация производства работ и грубая неосторожность со стороны самих пострадавших. По своему опыту работы могу сказать, что чаще всего несчастные случаи происходят с начинающими работниками и теми, кто проработал на производстве более 10 лет. Потому что  люди даже самых опасных профессий, думая, что с ними точно ничего не случится, со временем расслабляются, игнорируют требования безопасности труда и, как следствие, травмируются или погибают.

В компании с низкой культурой охрану труда считают раздражающей, досадной помехой, отвлекающей от доходных дел. И, напротив, в организации с высокой культурой охрана труда составляет базовую ценность для всех работников организации.  АО «КМГ-переработка и маркетинг» стремится сделать  труд и безопасность синонимами, нераздельными сторонами одного процесса.  

Новая система охраны труда направлена на то, чтобы любые производственные задания выполнялись, в первую очередь, безопасно. Компания заинтересована не только в том, чтобы определенная работа была выполнена, а  прежде всего в том, чтобы при этом не допускать ситуации, угрожающие жизни и здоровью работника. Компания стремится к тому, чтобы весь коллектив – и руководящий состав,  и производственный персонал понимали и принимали, что в принципе не может быть такой производственной необходимости, которая отменяет требования безопасности труда.

- Что уже сделано в рамках реализации проекта?
- В 4 квартале 2015 года в ходе реализации первого этапа проекта  консультантами была проведена диагностика текущего состояния работы по обеспечению безопасности производства на НПЗ, автозаправочных станциях и нефтебазах, анкетирование и собеседование с персоналом всей группы компаний.

Диагностика  показала, что, к сожалению, всего 77% работников считают  безопасность труда  приоритетом, при этом лишь 19% признают себя  ответственными за собственную безопасность на рабочем месте, 24 % персонала допускают иногда нарушения требований охраны труда по разным причинам.

Так данные опроса подтвердили, что 100 %-ная реализация  всего комплекса мероприятий, направленных на защиту работников от вредных производственных факторов (аттестация рабочих мест по условиям труда на рабочих местах, закуп спецодежды, средств индивидуальной защиты, специального питания, обучение, медицинское страхование и лечение и т.д.) не решает проблему полностью.

Соблюдать лишь документально оформленные правила, нормы и регламенты при всей их важности недостаточно. Необходимо выработать культуру, при которой значение охраны труда будет заложено на всех уровнях организационной структуры трудового коллектива. Поэтому в настоящее время встал вопрос о необходимости формирования культуры производственной безопасности, в которой каждый человек ответственно относится к своему здоровью и, зная о существующих вредных факторах и их последствиях, ни в коем случае не должен пренебрегать нормами безопасности труда.

Под культурой безопасности труда мы понимаем неписаные нормы и правила, которые формируют образ мышления, отношение и поведение людей. Пока каждый работающий не проникнется необходимостью заботиться о сохранении своей жизни и здоровья,  даже самая лучшая система безопасности производства не будет эффективной.

При этом опрос работников показал, что персонал открыт для изменений в сфере безопасности труда, сотрудники заинтересованы в повышении уровня безопасности производства и принимают активное участие в реализации проекта. А, значит, начинание обещает быть успешным.

- Какие наиболее серьезные изменения ждут систему охраны труда на НПЗ в связи с его реализацией?
- В результате успешного внедрения интегрированной системы управления охраной труда на предприятиях группы компаний будет установлен единый подход в управлении всеми аспектами, связанными с культурой безопасности труда  на всех объектах. Будут  разработаны четкие и измеримые цели для всех уровней организации, пройдет обучение линейных руководителей навыкам поведенческого аудита  и управлению рисками, состоится внедрение  новой организационной структуры и оценочно-мотивационной системы по охране труда. И самое главное – это постоянное обучение всех работников предприятий.

Данные изменения не продиктованы требованием законодательства Республики Казахстан, но являются необходимым условием для достижения международного уровня нефтегазовой отрасли.

- Какого  результата вы ожидаете?
- Мы планируем получить систему управления профессиональными рисками с устойчивой позитивной культурой охраны труда, которая подразумевает превентивные подходы к сохранению жизни и здоровья сотрудников.

При этом мы осознаем, что, конечно, поменять менталитет — это сложная задача, которую вряд ли удастся решить в короткие сроки. Но первые шаги в этом направлении мы уже делаем и благодаря высококлассным специалистам, которые работают на наших производственных объектах и приверженности руководства вопросам охраны труда, я уверена, что мы достигнем положительного результата.

- Спасибо за интервью, успехов вашему проекту!