АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» slogan
8 (800) 080-22-22
Колл-центр
03.03.2017
327 просмотров

В настоящее время на двух  НПЗ РК (АНПЗ, ПНХЗ) началась  реализация проекта  «Комплекс работ по переходу на трехлетний межремонтный период эксплуатации».  

Его цель - обеспечить необходимый уровень технического обслуживания, надёжности и механической целостности эксплуатации оборудования для перехода на не менее 3-х летний межремонтный пробег. 

Для реализации проекта специалистами была выбрана передовая практика и опыт управления ТОРО (техническое обслуживание и ремонтное обеспечение) и ОН (обеспечение надежности). 

Для достижения задачи по переходу на не менее 3-летний межремонтный период планируется работа по повышению надежности оборудования с одновременным увеличением экономической эффективности управления активами, планированию на основе анализа технического состояния, критичности и последствий отказов оборудования, мониторинга состояния оборудования в режиме реального времени, организация системы управления бизнес-процессами ТОиР и другое.

Проект включает в себя 3 фазы  комплексного подхода:
1) приобретение и введение в эксплуатацию 4-х комплексов программного обеспечения, аппаратного обеспечения и консультационные услуги, связанные с их вводом в эксплуатацию;
2) Приобретение работ по разработке методологического обеспечения и консультационных услуг по управлению изменениями;
3) Реализация индивидуальной программы. 

В результате реализации проекта планируется повысить безопасность производства, унифицировать и централизовать движение товарно-материальных ценностей (ТМЦ), что позволит оптимизировать расходы на закуп и эксплуатацию ТМЦ, сократить затраты в рамках централизованного закупа, снизить риски возникновения внештатных и аварийных ситуаций. 

Завершение работ по внедрению автоматизированной системы ТОРО,ОН планируется к концу декабря 2018 года. 

Служба по связям с общественностью ТОО «АНПЗ», ТОО «ПНХЗ»