06.03.2017

В АО «КМГ-ПМ» состоялось очередное заседание Научно-технического совета группы компаний под председательством старшего Вице-президента  по переработке нефти и газа АО «НК «КМГ» Д.С. Тиесова.

В нем приняли участие руководители производственно-технического блока КМГ, КМГ-ПМ, НПЗ РК, представители АО «Институт органического катализа и электрохимии им. Д.В. Сокольского», АО «Институт химических наук им. А.Б. Бектурова».

Участники НТС представили результаты своей работы за прошедший год и обсудили планы на 2017 год.

Всего на повестке дня было рассмотрено 9 вопросов, в том числе Стандартизация производства бензинов и дизельного топлива К-4, К-5 на НПЗ РК после завершения модернизации по ТР ТС 013/2011, ГОСТ 32511-2013 и ГОСТ 32513-2013, «Переход НПЗ РК на увеличенный межремонтный период» и другие.

Также технические специалисты обменялись мнениями по разработке способа физико-химического разложения донных и нефтяных отложений в мазутных резервуарах и шламонакопителях ТОО «АНПЗ».

Представители научных институтов выразили благодарность за совместную работу специалистам заводов и руководству КМГ-ПМ, они отметили, что подобное сотрудничество способствует успешному развитию отечественной науки и позволяет развивать перспективные наработки в области нефтеперерабатывающей промышленности.

По итогам НТС были приняты конкретные решения и поставлены задачи на 2017 год.

Для справки: Научно-технический совет КМГ-ПМ рассматривает вопросы, связанные с производственной деятельностью предприятий и развитием отрасли.

Служба по связи с общественностью КМГ-ПМ