18.03.2017

ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» информирует о плановой остановке завода с целью проведения капитального ремонта c 20 марта по 01 мая 2017 года.

График проведения планово-предупредительных ремонтных работ на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе согласован с Министерством энергетики РК.

Проведение капитального ремонта направлено на повышение безопасности и надежности оборудования для обеспечения качественного и бесперебойного функционирования предприятия.

В период ремонтных работ, в рамках модернизации и реконструкции Шымкентского НПЗ планируется выполнить запланированные работы на реконструируемых установках, а также работы по подключению новых объектов к существующим системам.

Напомним, проект по модернизации и реконструкции Шымкентского НПЗ реализуется в рамках Государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан. Основная цель проекта - довести работу завода до уровня, отвечающего современным мировым стандартам деятельности нефтеперерабатывающих заводов.

Проект «Модернизация и реконструкция Шымкентского НПЗ» включает 2 этапа:

Этап 1 направлен на обеспечение выпуска моторных топлив экологических классов К4, К5 согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза. Он включает в себя реконструкцию существующей установки гидроочистки дизельного топлива, строительство установки производства серы. Данные проекты завершены в 2015 году. Кроме того, в рамках Этапа 1, завершается строительство установки изомеризации с сопутствующими объектами общезаводского хозяйства.

Этап 2 направлен на увеличение переработки до 6 млн. тонн нефти в год и глубины её переработки. Данный этап является наиболее сложным в технологическом плане и включает в себя строительство установки каталитического крекинга. В настоящее время работы ведутся активными темпами.

В текущем году планируется ввод в эксплуатацию установки точечного налива светлых нефтепродуктов, что позволит существенно сократить испарения при наливе моторных топлив в железнодорожные цистерны, тем самым будет внесен вклад в улучшение экологии.

Служба по связям с общественностью
ТОО «ПКОП»