27.03.2017
Духовенство Павлодара вручило гендиректору Павлодарского НХЗ медаль «Алғыс»

За помощь в сборе средств на строительство церкви Архистратига Михаила общественные деятели и духовенство Павлодара выразили благодарность коллективу Павлодарского нефтехимического завода. В апреле прошлого года коллектив ПНХЗ собрал 11,5 млн тенге и передал их общественному фонду «Строительство храма» для возведения новой церкви – Архистратига Михаила.

Во время встречи с руководством предприятия общественные деятели вручили генеральному директору ТОО «ПНХЗ» Шухрату Данбай медаль «Алғыс» («Благодарность»), учрежденную главой митрополичьего округа Русской православной Церкви в Казахстане митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, с формулировкой «Во внимание к трудам на благо Русской православной Церкви в Республике Казахстан».

Открытие храма состоялось 9 января 2017 года. Храм Архангела Михаила украшают шесть златоглавых куполов, высота от основания храма до главного креста достигает 32 метров.

Отдел по связям с общественностью ТОО «ПНХЗ»

Фото Асхата Аманбекова и www.ru.sputniknews.kz