28.03.2017
На Павлодарском НХЗ завершается монтаж металлоконструкций установки изомеризации и сплиттера нафты

На Павлодарском нефтехимическом заводе на сегодняшний день смонтировано 99,3% металлоконструкций установки изомеризации и сплиттера нафты и 100% металлоконструкций комбинированной установки производства серы.

Кроме того, на этих двух объектах проекта модернизации ПНХЗ завершен монтаж технологического оборудования и резервуаров, продолжается монтаж технологических трубопроводов и инженерных систем.

Общее количество мобилизованного персонала на строительстве объектов по проекту «Модернизация ПНХЗ» составляет 1812 человек и 118 единиц техники.

Реализация проекта позволит обеспечить потребителей Республики Казахстан качественными нефтепродуктами, соответствующими требованиям экологических классов К4, К5 и снизить вредное воздействие на окружающую среду за счет внедрения новых технологий, повышения автоматизации управления.

Для справки: установка изомеризации позволяет производить изомеризат, который является компонентом высокооктановых автомобильных бензинов. Сплиттер нафты предназначен для разделения нафты на легкую и тяжелую фракции для процессов изомеризации и риформинга. Установка производства серы предназначена для получения технической серы, которая имеет широкое применение в промышленности: в производстве серной кислоты, вулканизации каучука, для получения дорожно-строительных материалов, красок, удобрений и т.д.

Служба по связи с общественностью КМГ-ПМ

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь