30.03.2017

Конденсатная станция относится к объектам первого пускового этапа проекта модернизации завода и является одним из важнейших объектов комплекса глубокой переработки нефти. Она предназначена для охлаждения конденсата до температуры 95 С, отстоя технологического конденсата в баках-отстойниках, фильтрования на фильтрах первой ступени, загруженных дробленым антрацитом; фильтрования на сорбционных фильтрах второй ступени, загруженных активированным углем. Очищенный конденсат после фильтраций будет соответствовать нормам качества питьевой воды.

Конденсатная станция состоит из производственного здания и аппаратного двора. В нее по трубопроводам будет поступать паровой конденсат с технологических установок и объектов общезаводского хозяйства КГПН.

Производительность станции составляет 160 куб.м/ч.

В настоящее время завершается монтаж металлоконструкций, крупногабаритного оборудования, на 77% смонтированы технологические трубопроводы. В ближайшие дни ожидается поставка на строительную площадку оставшегося оборудования для дальнейшего монтажа (8 штук) и обвязки трубопроводов. Ведутся работы по монтажу кабельной конструкции.

Общестроительные работы на объекте ведутся с 1 сентября 2015 года. Генеральным подрядчиком является АО «НГСК «КазСтройСервис».

Служба по связи с общественностью ТОО «АНПЗ»