АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» slogan
8 (800) 080-22-22
Колл-центр
12.04.2017
322 просмотров

Управление труда Павлодарской области вручило ПНХЗ, как предприятию, образцово соблюдающему трудовые права своих работников, Сертификат доверия. Этот документ подтверждает выполнение заводом всех социально-трудовых обязательств перед своими сотрудниками и освобождает товарищество на три года от проверок и иных форм контроля по исполнению трудового законодательства РК.

Павлодарский нефтехимический завод добровольно продекларировал свою деятельность как работодателя по соблюдению трудовых прав своих работников, предоставив все необходимые данные в Управление труда Павлодарской области. Рассмотрев предоставленные товариществом документы, государственные инспекторы труда положительно оценили выполнение предприятием своих обязательств перед заводчанами. В своем решении специальная комиссия руководствовалась «презумпцией правдивости» работодателя, учитывая соблюдение организацией всех требований трудового законодательства. После этого главный государственный инспектор труда по Павлодарской области Марат Кабжамитов вручил представителю ПНХЗ Сертификат доверия. Также Павлодарский НХЗ включили в Реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. 

Проект, позволяющий декларировать свою деятельность в области трудовых взаимоотношений, стартовал в четырех областях Казахстана в сентябре 2013 года, в том числе и в Павлодарской. Он был инициирован Министерством труда и социальной защиты населения РК совместно с Национальной экономической палатой «Атамекен» и Федерацией профсоюзов. Целью декларирования стали предупреждение несчастных случаев на производстве, защита интересов сотрудников и повышение ответственности работодателей по улучшению условий труда персонала. Участвуя в 2014 году в данном пилотном проекте, ТОО «ПНХЗ» стало одним из пяти отечественных предприятий, впервые получивших Сертификат доверия и включенных в Реестр работодателей, соблюдающих трудовые права работников. 

В 2017 году павлодарский нефтезавод во второй раз оправдал доверие госорганов, в очередной раз успешно пройдя добровольное декларирование. Помимо ПНХЗ Сертификаты доверия получили ещё три предприятия области: павлодарское ТОО «Крендель» и экибастузские товарищества – «Строймеханизация» и «R.W.S. Concrete». Во всех этих организациях Инспекция труда Павлодарской области три года не будет проводить проверок и иных форм контроля. 

Полученный заводом сертификат – результат строгого соблюдения предприятием трудового законодательства РК, дающий возможность не только подтвердить свой статус ответственного работодателя, но и избежать нецелесообразной мобилизации трудовых ресурсов, снять административные барьеры и другие издержки работодателя. 

Отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Будьте в курсе последних
новостей. Подпишитесь
на рассылку!
Подписаться