25.04.2017

На сегодня эти работы закончены на 99%.

Блок оборотного водоснабжения состоит из двух установок БОВ-1 и БОВ-2 и предназначен для обеспечения охлажденной водой технологических установок комплекса глубокой переработки нефти. Водопотребление свежей воды для комплекса составит 3669,168 тыс. м3/год.

С наступлением благоприятных погодных условий на объекте ускорились темпы строительно-монтажных работ. На БОВ-1, производительность которого составляет 9000 м3/час, на 97% выполнена прокладка подземных трубопроводов, бетонные работы – на 86%, монтаж металлоконструкций - на 82%.

В настоящее время ведется внутренняя гидроизоляция бассейнов №1 и №2, обвязка технологических трубопроводов градирни №1, №2 и нефтеотделителя. Сейчас специалисты приступили к монтажу электрических лотков, контрольно –измерительных приборов и автоматики. На БОВ -2, производительностью 1000 м3/час, бетонные работы выполнены на 88%, монтаж металлоконструкций – на 72%. Ведется   монтаж оборудования. Штат технологических установок БОВ-1 и БОВ-2 полностью укомплектован. Персонал осваивает особенности нового технологического оборудования и обучается на аналогичных установках АНПЗ.

Служба по связи с общественностью ТОО «АНПЗ».