17.05.2017

Краткая информация по Шымкентскому НПЗ и Павлодарскому ПНХЗ

ШНПЗ

На Шымкентском НПЗ на автоматической установке точечного налива нефтепродуктов (АУТН) завершены строительно-монтажные работы и успешно проведены пуско-наладочные испытания: приём первой партии бензина на АУТН и последующий налив в вагон-цистерны. Также специалисты завода протестировали системы пено- и газотушения, электросхемы динамического оборудования, АСУТП и КИП.

Автоматическая установка точечного налива нефтепродуктов

7 мая в соответствии с Программой пуско-наладочных работ установки изомеризации, в колонну К-205 (сплиттер нафты) впервые принято сырье в виде прямогонной нафты с установки ЛК-6У и произведено комплексное опробование данного технологического оборудования.

Кроме того, 12 мая начато тестирование системы управления осушителями катализатора установки изомеризации (DRCS) с привлечением специалистов компании UOP (США). Произведена горячая циркуляция теплоносителя в системе печей П-206, П-751 и включение сплиттера К-205 в постоянную технологическую схему завода.

Установка изомеризации легких бензиновых фракций с блоком предварительной гидроочистки сырья

ПНХЗ

На установке изомеризации и сплиттера нафты, комбинированной установке производства серы завершены основные строительно-монтажные работы. Обеспечена подача электричества на установки, ведутся работы по промывке трубопроводов и обкатке оборудования.

По объектам общезаводского хозяйства заливка бетона выполнена на 94%, монтаж металлоконструкций выполнен на 92%, поставлено оборудования 82%, смонтировано оборудования 40%, монтаж технологических трубопроводов выполнен на 45%.

Бетонирование площадки установки производства серы А710

Монтаж технологических трубопроводов, объекты ОЗХ