АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» slogan
8 (800) 080-22-22
Колл-центр
06.02.2017
120 просмотров

Новый генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Асылбек Карибаев, возглавивший товарищество в июне 2016 г., рассказал журналу «Современная АЗС», как ему работается на новой должности, чем живет сегодня сеть АЗС «КазМунайГаз», и какие проекты и бизнес-модели сотрудничества в розничном сегменте внедряет его компания сегодня…

http://www.sovazs.com/showarticle.phtml?id=2580

«Современная АЗС»: Асылбек Амирханович, уже полгода, как вы возглавляете ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», как вам работается на новом месте? 

Асылбек Карибаев: Это, в первую очередь, новое для меня направление деятельности. И, как любое новое направление, очень интересное. Предыдущий опыт мне в этом помогает. 

Для меня новое назначение – это не только показатель доверия, но и серьезная и ответственная деятельность, прежде всего перед потребителями сети АЗС «КазМунайГаз» (КМГ), ответственность за бесперебойное ее снабжение нефтепродуктами. Все-таки, у нас самая крупная сеть в Казахстане. Поэтому я считаю, что это большой вызов, ведь от того, как мы будем работать с нашим конечным потребителем, будут судить в целом о бренде «КазМунайГаз». 

«Современная АЗС»: Какие задачи перед вами ставились при назначении на должность генерального директора? 

Асылбек Карибаев: Были поставлены задачи по развитию сети, предложению рынку новых продуктов, улучшению качества обслуживания, развитию сопутствующих сервисов, увеличению объемов реализации и доходности сети. 

«Современная АЗС»: С чем связано досрочное прекращение полномочий экс-генерального директора ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Геннадия Морозова? 

Асылбек Карибаев: Геннадий Морозов был приглашен в другую крупную компанию, занимающуюся реализацией нефтепродуктов. Геннадий Петрович внес неоценимый вклад в развитие сети. На должности первого руководителя он работал в течение 5 лет. За это время значительно расширилась сеть АЗС, осваивались новые технологии, модернизировались станции и оборудование. 

«Современная АЗС»: Какими активами на сегодняшний день управляет компания, и каковы результаты ее работы в 2016 г.? 

Асылбек Карибаев: На сегодняшний день розничная сеть АЗС «КазМунайГаз» включает в себя 321 автозаправочную станцию, 11 собственных нефтебаз, обширный парк бензовозов, а также объекты сопутствующего бизнеса. 

Помимо этого, мы начали новый проект франчайзинга, в соответствии с которым к нашей сети добавились еще 4 АЗС. 

В 2016 г. мы достигли роста объе­мов реализации на 8 % в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. Также компания сумела оптимизировать 6% расходов, в том числе по итогам программы трансформации (CODO) – 4%. 

ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» ежегодно выступает оператором по поставке отечественным сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидированного дизельного топлива в период посевных и уборочных кампаний. 

В итоге мы достигли положительного экономического результата, несмотря на то, что компания придерживалась социально ориентированной ценовой политики. В марте 2016 г. на АЗС «КазМунайГаз» была внедрена клубная система, которая позволяет каждому владельцу карты «КазМунайГаз Клуб»/«KMG Club» заправляться со скидкой. Причем сумма скидки зависит от самих клиентов: чем больше литров они заправляют, тем больше скидка. 

Помимо скидок для держателей клубных карт предусмотрены различные бонусы: скидки на день рождения, праздники, локальные, подарочные и топливные скидки. 

Кроме того, для участников Клуба постоянно проводятся специальные акции и розыгрыши ценных призов.
Для удобства клиентов была добавлена услуга онлайн-пополнения карты «КазМунайГаз Клуб» через личный кабинет в мобильном приложении и на сайте компании. 

Хочу отметить нашу активную работу со своими потребителями. Ежегодно компания организовывает круглые столы для обмена мнениями, обсуждения вопросов производства и качест­ва топлива. Так, в июле 2016 г. мы провели выездной семинар-совещание на тему «Контроль и сохранность качества нефтепродуктов на объектах КазМунайГаз, где продемонстрировали журналистам, а также представителям автодилерских сетей и госорганов процесс контроля и сохранности качества нефтепродуктов на своих объектах. 

В 2016 г. мы оказывали содействие в проведении таких мероприятий, как: ралли-марафон «Шелковый путь – 2016», автопробег «Слава Победителям!», тест-драйв автомобилей Volkswagen Amarok и др. Наше успешное сотрудничество показывает, что крупные автодилеры доверяют нам. 

Также ТОО «ҚазМұнайГаз Өнім­дері» – активный участник социальных мероприятий и проектов. Компания на постоянной основе оказывает поддержку детским домам, ветеранам, пожилым людям и др. 

«Современная АЗС»: Вы упомянули о проекте CODO, расскажите, пожалуйста, как продвигается проект? Сколько АЗС сегодня уже передано парт­нерам? 

Асылбек Карибаев: Программа CODO – это первый масштабный проект в Казахстане, когда крупный бизнес передает в аутсорсинг один из основных бизнес-процессов – реализацию нефтепродуктов населению. На сегодняшний день в разных регионах страны 110 предпринимателей успешно управляют 150 АЗС «КазМунайГаз». 

За этот период совместными усилиями достигнуто многое. Рост реализации на АЗС CODO составил 22% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Партнеры получают соответствующее вознаграждение, на 6% больше запланированного. Это – совместная заслуга компании и партнеров. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши партнеры увеличивали реализацию, но нам необходима и ответная заинтересованность партнеров в улучшении качества обслуживания, состояния АЗС, магазинов. Немаловажным фактором также является безопасность и охрана труда на АЗС. 

Хочу отметить, что мы вместе со своими партнерами заинтересованы в дальнейшем увеличении объемов продаж нефтепродуктов. И, надеемся, бизнесмены будут использовать предпринимательскую инициативу, креативные маркетинговые ходы для привлечения клиентов, обслуживания и наращивания объемов продаж, а также активно участвовать в рекламных мероприятиях КМГ, которые позволят увеличить доходность как нашей компании, так и наших партнеров. Компания всегда готова предоставить партнерам помощь и поддержку. 

«Современная АЗС»: Довольны ли вы результатами работы программы CODO? 

Асылбек Карибаев: Положительный эффект от проекта виден уже сейчас: увеличение объемов реализации топлива, сокращение расходов, улучшение качества обслуживания. Конечно, не все так однозначно. Были определенные моменты, связанные с недобросовестным исполнением обязательств партнерами. Во всех случаях мы старались объективно подойти к решению спорных моментов, но, к сожалению, 8 партнеров с нами уже не работают. На их место привлекли как действующих партнеров, так и новых, по итогам тендера. 

«Современная АЗС»: Какова сегодня стратегия компании в вопросе расширения своего присутствия в Казахстане? Планируется ли открытие новых станций в 2017 г.? 

Асылбек Карибаев: Стратегия компании в вопросах расширения своего присутствия в ближайшей перспективе планируется путем государственно-частного парт­нерства по схеме франчайзинга. ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» запустило проект DODO (Dealer Own – Dealer Operating), что означает «Партнер владеет – Партнер управляет» по схеме франчайзинга. К сотрудничеству с узнаваемым и популярным брендом КМГ приглашаются как одиночные автозаправочные станции, так и небольшие частные сети АЗС. Основная цель – дать возможность владельцам станций работать под брендом «КазМунайГаз», а это широкие возможности для привлечения клиентов, увеличения объемов реализации топлива и товаров на автозаправочных станциях, гарантированные поставки и надежное качество нефтепродуктов за наличный и безналичный расчет. То есть более эффективное управление своей собственной действующей заправкой. 

Помимо преимуществ для малого бизнеса, программа предполагает наличие положительных факторов для республики в целом, в том числе снижение теневого оборота, улучшение качества придорожного сервиса и нефтепродуктов, повышение сбора налогов. 

Всего до конца 2017 г. планируется за счет этого проекта расширить сеть АЗС КМГ на 25 автозаправочных станций. На сегодняшний день в рамках программы под брендом «КазМунайГаз» были запущены 3 автозаправочные станции в г. Костанай и одна в г. Приозерск. В ближайшей перспективе планируется расширение франчайзинговой сети в Южно-Казахстанской области. Это были два региона с нашим слабым присутствием, они были целевыми для нашего развития. 

В целом – наша компания идет по пути динамичного развития и инноваций, в частности – мы нацелены на использование более современных систем оплаты на АЗС и уже отказались от использования бумажных талонов, с внедрением более современной и безопасной альтернативы. Активно тестируется новый функционал безналичных расчетов посредством мобильных технологий.

Кроме того, компания на постоянной основе поддерживает «обратную связь» со своими пот­ре­бителями. Таким образом, согласно пожеланиям наших клиентов, в 2017 г. запланировано совершенствование действующей программы лояльности. 

«Современная АЗС»: Ваша компания активно развивает торговлю сопутствующими товарами и услугами на АЗС, есть ли приоритетные направления сопутствующего бизнеса и программа его развития? 

Асылбек Карибаев: Да, конечно. Мы планируем запустить новый формат магазинов, выстроенных в соответствии с передовыми западными стандартами, с приглашением специалистов в этой области. В этом году мы планируем запустить 20 таких магазинов на топовых АЗС в рамках пилотного проекта. В дальнейшем проект планируется внедрить в рамках всей сети. 

«Современная АЗС»: С каких НПЗ и каким образом поставляется топливо на АЗС компании? Обеспечение нефтепродуктами сети осуществляется за счет внутреннего продукта или компания вынуждена импортировать определенные объемы? 

Асылбек Карибаев: Основная доля нашей продукции поставляется с оте­чественных заводов – Атырауского нефтеперерабатывающего и Павлодарского нефтехимического заводов. В течение этого года сеть была обеспечена нефтепродуктами собственного производства. Но мы постоянно мониторим рынок и при необходимости импортируем нефтепродукты. В 2016 г. мы предложили клиенту новый вид продукта – зимнее дизельное топливо экологического класса К-5 с предельной температурой фильтруемости -32 градуса, которое раньше наша сеть не реализовывала. 

«Современная АЗС»: Проводятся ли в вашей сети оригинальные акции, эксклюзивные предложения и другие уникальные способы привлечения покупателя? 

Асылбек Карибаев: В 2016 г. мы представили клиенту новую программу «КазМунайГаз Клуб», по которой наши постоянные клиенты могли приобрести нефтепродукты со скидками. С учетом нашей политики ценообразования и дополнительных скидок, предложение клиенты встретили очень благосклонно. В программе участвуют более 80 тыс. постоянных клиентов. В рамках поддержки программы мы проводили акцию с розыгрышем 3 внедорожников и 21 тыс. литров бензина. В розыгрыше приняли участие порядка 30 тыс. человек. Победителями стали участники из гг. Караганда, Актобе и Шу. 

Также среди членов Клуба в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан было разыграно 25 т топлива.
Мы находимся в постоянном поиске эффективных способов привле­чения и удержания клиентов. Мы увеличили количество различных стимулирующих акций и мероприятий. В современных условиях развития информационных технологий все большую популярность приобретают маркетинговые коммуникации в социальных сетях, где мы также проявляем высокую активность и постоянно поддерживаем связь с нашими клиентами. 

В марте 2016 г. сеть АЗС «КазМунайГаз» совместно с Fortebank презентовали клиентам выгодное предложение. Держатели карточек ForteCard, расплачиваясь за топливо на автозаправочных станциях «КазМунайГаз», получают повышенный CashBack (возврат средств на карточку) в размере 5% от оплаченной суммы. 

Аналогичная акция стартовала с АО «Народный Банк Казахстана» по начислению бонусов в размере 3% при оплате карточками Mastercard HalykBank во всех АЗС «КазМунайГаз». 

«Современная АЗС»: В прошлом году рынок нефтепродуктов Казахстана лихорадило, какая ситуация сейчас? 

Асылбек Карибаев: Рынок неф­тепродуктов РК импортозависим, и до завершения модернизации НПЗ РК мы будем зависеть от ситуации на рынке соседних стран. Ситуацию также усугубляют обратные перетоки с приграничных регионов за счет разницы в ценах на топливо. Поэтому каждый год для нас по-своему сложный. Но мы справляемся с этой ситуацией. 

«Современная АЗС»: В чем вы видите преимущества вашей компании перед другими топливными операторами? 

Асылбек Карибаев: В первую очередь, мы самая большая сеть АЗС, которая в целом лучше и удобнее для клиентов охватывает территорию Республики Казахстан. С учетом того, что мы планируем развиваться в Южно-Казахстанской и Костанайской областях посредством франчайзинга, мы в этом качестве станем безоговорочными лидерами. 

Также мы обеспечиваем стабильные поставки качественных нефтепродуктов, в том числе во время кризисов на топ­ливном рынке закрываем потребность покупателей в топливе.
Так, благодаря программе «КазМунайГаз Клуб» и совместным акциям с партнерами, мы всегда предлагаем клиентам лучшую цену. 

Кроме того, ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» первыми в Казахстане внед­рили систему сквозного контроля качества нефтепродуктов. Эта система позволяет отслеживать и гарантировать сохранность качества топлива на всем пути движения топлива – от завода до потребителя. 

Лучшая сеть, лучшая цена, лучшее качество. Казахстанские потребители вот уже на протяжении шести лет (2011–2016 гг.) голосуют за сеть АЗС «КазМунайГаз» в национальном проекте «Выбор года №1 в Казахстане». Мы благодарны своим потребителям за доверие. И со своей стороны обещаем предоставлять самый лучший сервис и качественный продукт. 

Справка редакции:
Карибаев Асылбек Амирханович – родился 23 сентября 1977 г. в г. Алматы. В 1998 г. окончил Казахскую Государственную академию управления по специальности «Экономика». Трудовую деятельность начал в этом же году экономистом в корпорации «Газснабтранс» НГХК «Казахгаз». Имеет большой опыт в нефтегазовой отрасли.
С 2003 г. работал в компании «КазТрансОйл» заместителем директора Западного филиала. В период с 2004 по 2009 гг. являлся менеджером представительства компании «TH KazMunaiGaz». В 2009 г. занимал должность управляющего директора АО «Торговый дом «КазМунайГаз». С октября 2009 г. был первым вице-президентом, а с 2010 г. по январь 2015 г. – президентом ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс». С июня 2015 г. по июнь 2016 г. занимал пост советника генерального директора АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг».